Quem somos
Nossa história começa em 1987 na cidade de Chapecó, SC
A família Oliveira iniciou as atividades junto à cadeia leiteira. No início, a venda de leite era feita em garrafas, porta a porta, ainda de carroça, pelo Sr. Arlindo, patriarca da família que mais tarde montou a fábrica para processar o leite.
A produção do queijo e o fatiamento eram feitos na cidade de Chapecó e comercializadas na região oeste e litoral catarinense. Até que os filhos do Sr. Arlindo se casaram e cada um assumiu uma cidade para realizar a distribuição, assim Carlos e Mariza iniciaram sua trajetória em Joinville.
Chapecó, SC
Precursor no
mercado de fatiados
Em Joinville começaram uma grande mudança no fornecimento de queijos. Na época eram comercializados apenas
queijos inteiros ou fatiados em grandes porções, necessitando do fracionamento por parte dos estabelecimentos comerciais.
Na Casa do Queijo nasceu a ideia de fornecer o produto em porções de 200gr já fracionados, diretamente para o mercado consumidor. No início a ideia teve certa resistência, durante muito tempo o produto vencia na área de venda, uma vez que o costume da época era o consumo dos produtos fatiados na hora, no próprio estabelecimento. Porém, a ideia do produto já fracionado teve um grande avanço quando a vigilância sanitária passou a exigir uma serie de melhorias e controles para estabelecimentos que manipulavam alimentos, e desta forma, a manipulação nos mercados e padarias ficou inviável. Foi então que o mercado para fatiados prontos se abriu, e a Casa do Queijo, como pioneira neste seguimento, ampliou sua linha. Assim, além dos queijos fatiados, vieram os frios: presunto, apresuntado, mortadela e demais itens.
No início o processo de fatiamento era feito em máquina manual e embaladas em pacotes simples, onde apenas selavam-se os pacotes de Nylon Poly com seladora a calor. Com a evolução do mercado, novos processos de industrialização e a exigência do consumidor, novas técnicas foram desenvolvidas, como interfoliador das fatias, aplicação de gás e vácuo para melhorar a integridade do produto no ponto de venda. Hoje o nosso processo de fatiamento e interfoliamento é totalmente automático,
e a inovação sempre fez parte da nossa marca.
No ano de 2006, foi dado um grande passo para a empresa, entramos no mercado com embalagens termoformadas, que até aquele momento, somente grandes empresas tinham acesso à tamanha tecnologia.
A família sempre trabalhou unida. Carlos, Mariza e os filhos atuaram e veem atuando na linha de frente da empresa. Em 2016, ocorreu o falecimento de Carlos, e a família vem dando continuidade ao seu legado, motivo de orgulho para todos!
Missão
Estar presente na vida das pessoas fornecendo produtos de ótima qualidade.
Visão
Ser destaque e referência na distribuição de Queijos e Laticínios, promovendo inovação, qualidade e excelência no atendimento.
Valores
Ética em todos os aspectos da nossa atuação. Zelo pela qualidade e sabor dos nossos produtos. Valorização do capital humano, oferecendo tratamento digno e oportunidades. Alegria em atender bem. Respeito ao cliente. Confiança através de relacionamentos duradouros, buscando soluções simples e práticas, descomplicando os processos e relacionamentos, sempre respeitando as normas.